miércoles, 28 de noviembre de 2012

¡¡Muffins!! >:D

Aquí vuelvo hoy con una nueva receta, buena también para las meriendas o desayunos.

Hoy traigo una receta para hacer ¡muffins! (pero que hipster que soy... me falta un Mac y un iPhone... e irme a un Starbucks).

Vamos allá, ¡vamos a hacer los muffins! >:D


Ingredientes:

- 240ml de leche vegetal (en mi caso usé de arroz, pero podeis usar de avena, soja, almendra, cáñamo...).
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- 230gr de harina.
- 25gr de cacao en polvo.
- 150gr de azúcar.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- Una pizca de sal.
- un pequeño puñado de gotitas o chips de chocolate.
- 2 plátanos maduros.
- 60ml de aceite de girasol (1/4 de taza aprox.).
- 1 cucharadita de azucar vainillado.

Elaboración:

En primer lugar precalentamos el horno a unos 180º y mezclamos en un vaso la leche vegetal y el zumo de limón, dejándolo reposar unos 10 minutos sin remover.

Ahora en un vol grande echamos la harina, el cacao, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y la sal, removemos un poco y añadimos los chips de chocolate, volvemos a remover un poco.

Ahora en otro bol más pequeño echamos los plátanos (habiéndolos triturado primero), el aceite de girasol, el azucar vainillado, y el buttermil (es lo que hemos preparado con la leche vegetal y el limón) y removemos.

Ahora mezclamos el contenido del bol pequeño con el grande y lo vertimos en los moldes que deberemos engrasar (con un poco de aceite de girasol), ahora lo metemos en el horno y lo dejamos unos 15 minutos aproximadamente (hasta que veamos que han elevado y no se ven muy húmedos, por las dudas, cuando creamos que pueden estar listos abrimos el horno y pinchamos uno con un tenedor un palillo de dientes o de los de brochetas y si sale manchado es que le queda aun un poco, si no sale manchado estará listo).

Una vez sacado del horno lo dejamos enfriar y una vez fríos podemos decorar a nuestro antojo :D.

Algunas ideas para la decoración sería azúcar glace, fideos de colores, un topping, fondant....

Y con esto ya tendreis otra delicia más para merendar, desayunar, o para cuando querais :).

NOTA: Podeis personalizarlos un poco, por ejemplo echando nueces troceadas a la masa, ralladuras de naranja, almendras picadas...

¡Hasta la próxima!








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